기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.04.15

공부가 너무 하기 싫은데 남들보다 너무 뒤 쳐지는 것 같고 힘들어요..

남들 다 공부 열심히 하는데 저는 공부에 흥미도 없고 친구들이 너무 안 하니까 공부하라고 할 때마다 너무 힘들어요 집중도 잘 못하겠고 공부만 하면 스트레스 너무 많이 받아서 너무 힘든데 어떡하죠?

  • 그래도 해야죠.. ㅠㅠ

    특출나게 다른 분야를 잘한다거나 좋아한다거나

    그런거 아니면 공부는 기본적으로 해줘야해요.

    다른사람과 비교하지말고 본인에 맞춰서 계획 세워서

    조금씩 조금씩 공부양을 늘려보세요.

    화이팅입니다!!!