기타 영양상담건강관리
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.04

닭고기보다는 오리고기가 낫다고 하던데 어떤 영양소의 차이가 있나요?

보통 닭백숙을 먹으러 자주 가는데 최근에 지인분들이 닭백숙보다는 오리백숙이 더 건강에 좋다고 이야기를 하던데, 오리의 어떤 성분이 우리 몸에 더 좋은 것인가요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.닭고기와 오리고기는 탄수화물이 없는 고단백질 식품으로 어느 식품을 먹어도 우리 몸에 좋습니다.

    그러나 오리고기는 지방함량이 높기 때문에 아무리 좋은 콜레스테롤이 많다고 하더라도 절대적인 지방 섭취량은 닭고기 보다 많습니다.

    그러므로 다이어트를 하는 분들이라면 오리고기보다 닭고기를 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    무엇이든 과하면 독이 된다는 점 명심하셔야합니다

    오리는 불포화지방산과 비타민 철분들이 혈액순환을 원활하게 해주고 성인병 예방에 효과적입니다

    간도 해독하는데 도움을 주는 레시틴이라는 성분도 있습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    오리고기에는 닭고기보다 불포화지방산이 풍부하여 적당량 섭취시에 상대적으로 건강에 더 좋을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오리고기는 닭고기에 비해서 불포화지방산이 많이 들어 있기 때문에 오리고기가 더 건강에 도움이 된다고 이야기를 하는 것입니다.