저축성 보험보험
목마른개개비208
목마른개개비20823.04.26

보험사마다 자동차보험료가왜 이렇게 차이가 날까요?

신차구입계획이라 곧 보험가입하려고 알아보는데,

아는분은 120정도,

개인적으로 알아본 곳은 97, 85 불렀어요.

조금 차이나면 그러려니 싶은데

왜이렇게 보험사마다 마니차이가 날까오?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보장한도, 보상조건, 특약구성, 할인특약등등

    같은 조건이 아닐겁니다. 세부 내용을 확인해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    같은 조건에 위와 같이 많이 것은 보험의 위험율, 보험요율이 달라서 차이가 있을 수 있고 할인율이 달라서 차이가 보일 수 있고, 대인가입을 하느냐 다이렉트로 하느냐의 차이도 있습니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    자동차보험료를 조회하는 가장 좋은 방법은 금융감독원에서 만든 "보험다모아" 포탈을 이용하는 것입니다. 그외 보험사나 보험대리점에서 만든 사이트를 이용하면 스팸에 굉장히 시달리게 됩니다. 보험다모아에서 본인인증 후 조회해보시면 보험사마다 보험료가 많이 차이나는 것을 알 수 있습니다. 이는 보험사마다 해당 운전자와 차량에 대한 위험율이 매년 달라지기 때문입니다. 보험사에서 보험료를 책정하는 어려운 수식이 있겠지만, 간략하게 같은 차량이라도 해당 보험사에 가입한 차종이 유독 사고가 많이 났다면 그 차량에 대해 그 보험사는 보험료를 높게 책정합니다. 그래서 보험사마다 보험료 차이가 큰 것이지요.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다 - 경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 보험회사마다 손해율이 차이가 있고, 사업비 등이 달라서 보험료가 차이가 있습니다.

    2. 다이렉트보험의 경우 설계사를 통해서 가입하는것 보다 저렴하며, 여러보험회사 보험료 비교해보고 저렴한 자동차 보험에 가입하시면 됩니다. 갱신시 마다 저렴한 보험회사 선택하여 가입하시면 됩니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    그 회사의 같은차종 혹은 같은 나이 가 사고를 많이 내서 할증이 되는 겁니다

    1회사는 쏘나타 사고가 2회사는 그랜져사고가 많으면 그 차종 보험료가 증가합니다

    회사마다 사고율이 달라서 그런겁니다

    자세한 상담 해드리겠습니다 프로필에 연락처가 있습니다 편하게 연락주세요!!

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    기본보장이 동일한때에도 보험사마다 손해율기준이 다르기때문에 차이날수 있습니다. 다만 비교시 특약이 동일한조건인지 꼼꼼히 체크해야합니다.

  • 안녕하세요. 보험료의 구성에는 사업비와 위험보험료 등이 복합적으로 포함됩니다. 만약 해당 보험사의 사업운영비가 높고, 가입하시려는 차량의 사고이력이 많다면 위험률을 높게 적용하야 이를 보험료에 반영하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    왜이렇게 보험사마다 마니차이가 날까오?

    : 우선, 자동차보험료는 자율화되어 보험사별로 산정할수 있어, 보험사별로 자동차보험의 손해율이 다르고, 보험사 별로 타겟팅으로하는 고객이 다르기 때문에 보험사별로 정책적으로 동일 물건이라도 다르게 보험료가 산정될 수 있으며,

    가입특약 및 가입금액에 따라 즉 가입조건에 따라 보험료의 차이가 발생하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    보험사 마다 보험료 산출 방식도 다르고, 회사 손해율도 상이하며 할인 부분이나 혜택도 다르기 때문입니다. 또한 자차 가격 측정하는 기준도 다르고 운전자의 연령, 운전 경력 인정, 성별에 따라 책정 기준이 조금씩 다르기 때문에 보험사 마다 가격이 천차만별입니다. 때문에 여러곳 가격 비교해보시고 동일 조건 혜택이나 가격 저렴한 곳으로 가입하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    우선 아는 분에게(설계사)를 통해서 보험가입을 하게 되면 설계사 수당이 들어가기 때문에

    자동차 보험은 더 비쌉니다. 그렇기에 다이렉트로 가입을 하는 것이 좋습니다.

    또 다이렉트로 가입을 한다고 해도 보험회사의 가입자들에 대한 손해율도 다르고 또 할인 항목에 대한 %도 다르기 때문에 가격이 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    어떠한 보험이든
    보험회사의 손해율에 따라서

    보험료가 높아지거나 적어질 수 있습니다

    물론 이 외적으로도
    설계사마다 설계하는 금액 설정등이 다르기 때문에
    이 부분에서도 차이가 나실 수 있으세요

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    자동차보험의 경우 개인에게 가입하는것과

    설계사를 통해 가입하는건 보험료 차이가 많이 납니다.

    수당 때문에 그런 부분이 있는거구요.

    자동차보험의 경우 해당 보험사에 사고이력등으로 인해 발생하는

    손해율을 게산하고 보험료가 결정되는거기 때문에

    보험사에 따라 차량에 대한 보험료 차이도 나고

    지역에 따른 보험료 차이가 발생하는 경우도 많습니다.

    단순하게 ['손해율' 때문에 그런거다] 라고 생각하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    보험사마다 손해율 산정이 다르기 때문에 보험료 차이가 많이 납니다.

    그리고 오프라인 보다는 다이렉트로 알아보시면 더 저렴하니 한번 비교해 보세요

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    보험사 별로 운용하는 인수지침과 요율 차이가 있기 때문입니다. 사고이력, 나이, 차종 등에 따라서 보험료에 영향을 미칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    자동차보험의 경우 운전경력과 보험사고 건수, 중형사 대형사, 인터넷가입 or 설계사 가입 등에 따라 보험료 차이가 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사에 따라 필요 비용이 다르며 차량별 손해율도 다릅니다.

    때문에 보험회사별 보험료 차이가 발생하게 되는 것이며 자동차 보험은 인터넷등 다이렉트가 저렴하기 때문에 다이렉트로 알아보시는 것이 좋을 듯 합니다.