자동차생활
검은밀잠자리283
검은밀잠자리28323.04.25
기아자동차 8단 미션 간혈적 울컥거림

2018년 10월에 출고된 카니발을 타고 있습니다.

30~40 키로에서 간혈적으로 한번씩 울컥거립니다.

간혹 60 킬로 전후에서도 한번씩 나타나기는 하는데 30 ~ 40 키로에 비해서는 빈도가 낮습니다.

아무래도 기어변속시 울컥거리는 것 같은데...

미션 오일을 교체시가가 되서 그럴까요? 7만키로 운행하였습니다.

아니면 미션 고장일까요?

  • 안녕하세요. 아하고ai입니다.

    카니발 기어변속 울컥거림의 원인은 다양한데, 미션 오일 교체가 필요한 경우도 있습니다. 하지만 미션 오일 교체 주기는 차종 및 모델에 따라 다르며, 일반적으로 4만 ~ 6만 키로마다 한 번씩 교체하는 것이 좋습니다. 하지만 카니발의 경우 7만 키로마다 교체하는 것이 좋다는 의견도 있습니다. 따라서 미션 오일 교체를 한 적이 없다면, 미션 오일 교체를 시도해보시는 것도 좋을 것 같습니다.