자동차생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.11.29

차량의 기아 변속 레바가 뻑뻑한 부분 정비 관련 궁금한게 있습니다.

사무실의 구형 싼타페 차량인데요.

시동은 걸리는데 P에서 기아 변속 레바가 잘 안움직이고 굉장히 뻑뻑합니다.

전에 여직원 운전 연수하고 주차할때 실수로 엑셀을 밟았다고 하는데 그 이후로 자주 그럽니다.

몇번 카센타에 견인해가면 체크 후 바로 이상없이 되긴 하는데 미션쪽을 손봐야 한다고 그러는데

비용이 만만치 않다고 들었습니다

연식이 오래되도 조금 더 운행을 해야하는데 다른건 큰 이상이 없이 잘달립니다.

큰 비용 들이지 않고 이럴 경우 어떤 간단한 해결 정비 방법이 없을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한낙타62입니다

    정확한것은 아닐지 몰라도 레바 밑에서

    미션 윗부분 까지 케이블 로 되어있읍니다

    케이블 내부가 녹이 쓸거나 구리스가 말라버리면

    기어넣을때 엄청힘들수 있어요 . 정비소 방문하셔서 케이블 점검 받아보심이 좋을것같아요