화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.04

물티슈는 왜 가격이 다른건가요?

뭐든지 가격차이가 있긴마련인데요 물티슈는 어떤걸로 가격차이가있는건가요? 물티슈 아이들한테 많이 사용하는데요 비싼게 좋은걸까요?

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    글쎄요.. 브랜드 값일 수도 있습니다만..

    어린이 전용 물티슈는 아무래도 일반 물티슈 보다

    순한 물질을 사용했기 때문에 더 비싼거 아닐까요?

  • 안녕하세요. 침착한반딧불152입니다.

    물티슈는 천연펄프로 만든 레이온과 PET(폴리에스테르)를 혼방하여 만든 부직포 원단에 화학성분이 포함된 약액[1]을 적셔 만들어지고 있으며 원단의 제조국, 두께, 크기, 혼율, 매수에 따라 퀄리티와 가격이 결정된다고하네요

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 일단 모든 제품들은 다 가격차이가 납니다.

    얼마나 더 고급지냐 매수가 몇개이냐 이런거에 따라 차이가 날거에요