밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.12.07

태양열시설을 사용면 어떤점이 좋나요?

세계적으로 친환경에 대해서 자주 뉴스가 나오는데, 우리 주변에서 쉽게 볼수있는 시설물으로 태양열이 있는데, 태양열을 시설물을 설치하면 어떤게 좋나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지구를 살리는데 일조한다는 자기 만족은 있지만 아직은 효율성에서 떨어지다 보니 만족도는 좀 떨어지는게 현실입니다

  • 경제적인 측면이 제일 선 고려 대상입니다.

    우리나라는 한전의 큰 적자로 매년 전기료 상승이 예상됩니다. 태양열,광은 설치 초기 비용만 투자 되면 반영구적으로 전기료를 절감하는 효과가 있습니다. 어느 정도 설치를 하느냐에 따라 초기 투자 비용 회수 년한이 결정됩니다.

    더 나아가서 지구 온난화 지연에 일부 기여하는 캠페인적 동참 성격도 있고요.