의료 보험보험
힘찬코요테110
힘찬코요테11024.03.06

보험사 수술비 지급 불가 안내받고 문의드려요~

이번 바르톨린 낭종 조대술 수술을받고 단체보험 청구시 별표15에 없는 항목이라 받을수 없다고 합니다.

보장내용에 담보명으로 수술비용으로 금액만 적혀져 있어서 모든수술 정액보장으로 알고 청구했습니다. 보장내용 외에는 담보설명은 안나와 있어서 정확하게 판단 못하고 청 구했는데 현재 질병코드 N751,진료비 세부내역서에 R4050이라고 되어있는데 약관을 아무리 봐도 이해가 안돼서요.

다른 보험사에서는 뭐가 다른지는 모르겠지만 보험금 바로 입금 되어 정확히 여쭤봐요.

지급거절 사유는 별표15라고 말했지만 약관상은 별표40으로도 적힌 내용이 있어서 첨부 드려요

수술비용이란 항목으로 나와있는게 없어서 종별 수술비 약관으로 첨부드립니다.

별표15에 있는 내용입니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    진료비 세부내역서 첨부 하시면 됩니다.

    8종수술비는 특약은 수술수가코드가 맞아야 보상 합니다.