아이언캐슬
아이언캐슬24.03.25

우리나라에서 국제선이 있는 공항은 총 몇개인가요?

우리나라에는 인천공항외에도 지역별로 공항이 있는것 같던데요, 그런데 우리나라에서 국제선이 있는 공항은 총 몇개인가요? 그리고 국제선이 있는 공항이 어디어디 인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    인천공항과 대구공항을 포함해서 전국에 국제선이 있는 공항은 총 8개가 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에서 현재 국제선을 운항중인 공항은 8개입니다.

    인천, 김포, 제주, 김해, 청주, 대구, 양양, 무안공항이 있습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    우리나라에 국제선이 있는 공항은

    인천국제공항, 김포국제공항, 청주, 대구, 김해, 제주, 양양, 무안 공항이

    국제공항으로 국제선 항공기가 이착륙을 합니다.