어린표범145
어린표범14522.10.30

다들 각질제거 일주일에 몇번정도 하시나요?

다들 일주일에 얼굴에 각질제거 몇번정도 하시나요? 아님 한달에 몇번정도 하시나요?계절에 따라 빈도수가 다르나요?지금 이 계절에는 어떻게 얼굴 각질제거 하시나요?

  • 안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

    전용 필링제를 사서 하는데요.일주일에 한번에서 10일에 한번만 해주는게 좋아요.너무 자주하면 역효과 납니다.

  • 안녕하세요. 대견한코끼리23입니다.각질제거는 피부예민한 분이시면 한주 1번이 좋구요.그렇지 않은 분들은 한주에 2번 좋아요~~^^

  • 주1회가 적당하다고 생각합니다

    제가 주1회 관리하고 있는데 아주 깨끗합니다

    얼굴 각질관리도 주1회~2회가 적당합니다

    각질 관리는 자주하면 안좋습니다

  • 안녕하세요. 붉은물총새249입니다.

    저는 건조한 피부라 잘 안합니다

    각질제거도 너무 쎈 클라스여서 새삼 각질제거하면 더 일어날꺼같아요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    각질제거도 많이 하면 피부가 더 상하더라고요.

    저는 1주일에 1번 10일에 1번정도로

    합니다.

  • 각질제거제(필링제)에 보니 일주일에 3회를 넘지말라고 하여 2-3일마다 한번씩 제거해주고 있어요...

    목욕탕 사우나 가고싶은데 코로나 때문에 필링으로 제거하려니 답답해요...ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    저같은 경우에는 각질제거 하지 않아요

    세안으로도 각질이 제거가 되는데

    기본 한달에 한번하시면 되겠어요

  • 안녕하세요. 풍성한애벌래11입니다.

    저는 거의매일하고 있습니다 안해본게 없을 정도로 심한편입니다 그래도 좋은 방법은 발을싯고 로션을 바르는게 효과는 있네요