스타박스
스타박스23.05.01

배가 부른 상태에서도 단 것이 땡길 때가 있는데 왜 그런 것일까요?

보통은 배부른 포만감을 느끼면 다른이가 맛있는 것을 보아도 별로 먹고 싶은 생각이 들지 않는데

식사를 제대로 다 하고 나서 위에서는 분명 포만감이 느껴지는 데도,

다른 사람이 단 디져트를 먹는 것을 보면 배부른데도 단 것이 땡길 때가 있는데 왜 그런 것일까요?

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    그럴경우는 짠 음식이나 기름기있는 고기같은 거 드시면 그럴수있다 생각이 드네요 저도 그렇고 주변사람들도 그런 음식 섭취만 하면 그러네요