보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.05.09

맥주하고 막걸리중에서 어느게 더 도수가 높은가요?

술을 잘못하는데 맥주하고 막걸리중에서 어느게 더 도수가 높은가요? 맥주를 먹으면 안취하는데 막걸리를 먹으면 금방 취하더군요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    맥주의도수는 보통 10도 아래이구요

    막걸리의 도수는 보통 10도 이상입니다.

  • 안녕하세요. 연안부드입니다.

    막걸리하고 맥주의 도수 차이는 아직까지는 막걸리가 도수가높아요!

    막걸리도수 6도 5도

    맥주 도수 4.5도 5도

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    막걸리 도수가 더 높습니다. 맥주는 보통 4도 정도인데 비하여 막걸리 12도 정도의 알콜 도수를 지닙니다.