탈퇴한 사용자

마늘에 껍질에 곰팡이가 났는데 먹어도 괜찮을까요?

마늘을 냉장고에 보관했는데 껍질에가 까맣게 곰팡이가 났는데 마늘을 깠을 때 안에는 하얗고 깨끗했어요 그런데 껍질에 난 곰팡이 때문에 마늘을 버릴 수는 없어서 물어봅니다 아시면 알려 주세요

  • 인자한땅돼지150
    인자한땅돼지15023.11.30

    안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    아까워서 그냥 쓰는 분들이 있는데 ...

    곰팡이가 번식될 수 있어서...

    버리는게 좋다고 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    곰팡이가 생겼다면 모두 폐기하는게 좋아요.곰팡이가 생겼다면 눈에 보이지 않아도 독소를 함유하고 있을 가능성이 높기때문에 발견되었다면 이미 곰팡이가 퍼졌을 가능성이 있으니 통째로 버리는게 건강에 좋다고 해요.