임금·급여고용·노동
친절한왕나비170
친절한왕나비17019.07.19

퇴직금 지급 기한과 기한내 지급받지 못한 경우 대응책은 어떤게 있나요?

언제까지 준다고 약속하고 계속 지급일자를 미룰 경우 대응책은 어떤게 있나요?

계속 지급을 미룰 경우 미루어진 부분에 대하 보상도 받을수 있나요?

보상은 어느 정도까지 받을수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

    퇴직금은 퇴직 후 14일 이내에 지급하는 것이 기준입니다.

    만약 사용주와 근로자가 협의에 의해 기한을 당기거나 늦추는 것은 가능한데 이 기한을 넘겼다면

    연 20프로의 지연이자가 발생합니다.

    일 수로 나눠서 계산하시면 됩니다.