대출경제
운좋은도마뱀125
운좋은도마뱀12523.11.27

신용카드 간단한 사용법 알고싶어요

신용카드는 어떻게 사용해야 가장 효율적이며 안전하게 사용할수 있을지 궁금해요 그리고 이번달에 쓴 금액이

다음달 제 연동계좌에서 이체되는지 궁금해요 사용한 금액만 나오는거죠?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    신용카드와 같은 경우 결제일에 따라서

    전달에 사용한 금액을 산정하는 날짜가 달라집니다.

    그리고 본인이 자주사용하시는 품목에 있어서

    혜택이 좋은 신용카드를 사용하시는 것이 가장 유리합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    신용카드를 가장 효율적이게 사용하시는 방법은 한도를 연봉 적정 범위내로 설정하시고 카드의 혜택을 가장 많이 보는 것이나 혹은 가장 많이 사용하는 사용처를 중심으로 할인혜택을 받는 카드를 만들어서 사용하시는 것이 좋아요