기타 고민상담고민상담
포근한개리268
포근한개리26823.03.21

길거리 음식이 점점 사라지는 이유 있나요?

예전에는 붕어빵 파는곳도 엄청 많고 호떡,떡볶이,번데기 등등 다양하게 있었는데

어느 순간부터 사라지더라구요

길거리음식이 사라지는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 노점상들은 국가에 세금을 내지 않아서

    불법입니다.

    요즘 단속을 하기 때문에 점점 더 사라지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 낭만신사당입니다.안녕하세요 요즘은 프렌차이점이 많이 생기다 보니 길거리음식점들이 줄어드는거 갔습니다..

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    불법노점이라고 신고를 많이 한다고 합니다. 단속이 되면 수백만원의 벌금을 부담해야해서 노점상들이 많이

    없어지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한호아친55입니다.

    코로나, 위생 문제도 있다고 생각합니다.

    그런 음식은 대체품도 있고 직접 해먹을수 있으니 사라지는 게 아닌지 싶네요 ..