갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.12.15

요즘에 붕어빵 파는 곳이 왜 줄어들었나요?

4-5년 전까지만 해도 군밤, 군고구마, 붕어빵은 겨울에 지하철 역 등 앞에서 거의 무조건 볼 수 있는 음식이었는데 왜 요즘은 붕어빵 파는 곳들이 거의 없어졌나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    여러 원인들이 복합적으로 작용한 결과입니다.

    예전만큼 사람들이 찾지 않는 음식이 되었고, 실제 재료값도 올라 파는 사람들의 이익이 그다지 많지 않습니다. 또 이런 장사는 한철 장사이지 않습니까. 이익이 별로인데 굳이 나서서 이런 장사를 하는 사람들은 잘 없습니다. 또한 단속도 이전보다 심합니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    인플레이션 때문에 재료값이 다 올랐구요 그런데 다가 경기가 안좋아서 소비도 많이 줄어거든요 그러다 보니까 저절로 많이 줄어든것 같습니다

  • 안녕하세요. 쉐프봄바입니다.

    요즘 정말 찾기 힘들죠.. 이유는 너무 단순 합니다.

    돈이 안됩니다. 예전에는 1000원에 3-4개 팔아도 30%정도의 마진이 남았는데. 지금 물가가 고공행진으로 밀가루, 팥, 연료 값 등등 모든게 올라서 남는게 없습니다.

  • 안녕하세요. 의연한보석새166입니다.

    단순하지 않을까요??

    젊은층이 찾지 않아서입니다. 저조차도 군고구마 군밤 안먹어서요.