초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.08

양손 잡이가 머리가 더 좋다고 하는데 사실인가요?

오른손만 쓰는분.왼손만 쓰는분.나이가 들수록 양손을 다 써서 머리회전을 하게 해야 한다고 하네요.그런데 양손을 다쓰는 사람이 머리가 좋긴 한가요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    양손을 다쓰게 되면 좌뇌, 우뇌 모두 운동을 할수있고 자극을 줄수 있어 뇌건강에는 도움이 될수있습니다.

    요즘은 아이들에게 일부러 양손을 사용하는 연습을 시킨답니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    좌뇌와 우뇌의 발달과 관련있는데, 양손을사용하면 좌우뇌를 동시에 자극이 되니 좋을거라는 이야기인것같아요..

  • 안녕하세요. 단호한복어291입니다.

    7세 이전에 양손을 사용하면 두뇌 도움이 좋으나

    오히려 강제 학습시 오히려 한손 사용하는 아이보다 더안 좋을 수 있습니다

    스트레스등 발달장애 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 한쪽 손을 사용하는 것보다 양손을 통해 손가락과 손바닥에 자극을 주는 것이 두뇌건강에 도움이 됩니다. 뇌도 우뇌 좌뇌가 있는 것이니깐요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    양손을 자유자재로 사용한다는 것은 좌뇌와 우뇌 양쪽을 모두 자극하고 사용하는 것이라 유리하다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    양손잡이가 더 똑똑하다는 것은 아닌것 같습니다.

    오른손잡이는 자연스럽게 오른손을 더 많이 사용하면서 언어적인 뇌인 왼쪽 대뇌를 수시로 자극하게 되고 언어발달도 그 시기에 맞게 이루어지게 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    양손잡이는 뇌가 균형적으로 발달 할 수 있는데 뇌에 무조건적으로 좋다는것은 아니라고 합니다.

  • 안녕하세요. 참신한까치18입니다.

    우리의 뇌와 손의 신경은 반대로 연결되어 있습니다.

    오른손은 좌뇌, 왼손은 우뇌.

    좌뇌, 우뇌 역할이 서로 다르다보니 같이 사용하시면 당연히 더 좋을 듯합니다.

    감사합니다.