단호한복어291
단호한복어29122.10.16

양손잡이 손이 머리 회전이 빠른게 사실인가요?

어릴 때 양손잡이 연습 많이 하면 나중에 머리가 좋아진다는데 사실인지 궁금 합니다

진짜 도움이 된다면 어릴때 부터 하면 도음이 될거 같아서요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    꼭 그렇지 만은 않습니다.

    머리 회전이라던지 센스라던지 이런건 모두 사람에 따라 틀립니다.

    양손잡이를 연습하실 필요가 없어요

  • 안녕하세요. 통쾌한스파이더입니다.

    실제로 왼손잡이는 오른쪽뇌가

    오른손잡이는 왼쪽뇌가 활성화 된다고 합니다

    사실 왼손잡이는

    생활하면서 불편한점도 있고 해서

    오른손도 쓰게 되기때문에

    양쪽뇌가 활성화 되서

    양손잡이중에 예술가나 천재가 더러 있는편입니다

    오른손잡이도 양손을 쓸수 있다면 뇌활성화에 좋을거 같긴한데 그냥 한손이 편리하기때문에

    양손을 잘쓰게 만드는게

    왼손잡이보다 불리한것은 사실입니다.