비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.22

양손을 사용하면 두뇌 발달에 도움이 되나요?

양손을 사용하는사람은 두뇌가 좋은가요?

우리 애들 오른손잡이인데, 양손을 사용 연습을 시킬려고합니다.

두뇌 발달에 도움이 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    양손은 두뇌와 연결되어있어서

    양손 연습을 하면 좋습니다

    근데 연습도 자기가 하고 싶어서 해야지 하기 싫은데 연습하는 건 그건 연습이 아닐 것 같습니다

    애들한테 동기부여거리를 만들어주시면서 연습을 하면 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    양손잡이는 머리가 좋아지긴 합니다

    머리가 좋아진다기보다

    잔머리가 좋아져요

    이상하게 그런사람을 많이 봤습니다

    기본 손잡에 집중하는게 좋을수 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    어느 손에 경중을 두느냐에 차이이긴합니다 무조건 양손을 쓰기보단 아이가 주손이 어딘지 보시고 주손이 아닌 손을 조금은 더 친숙하게 사용할 수 있게 이끌어 주시는것도 방법입니다 만약 오른쪽이 주손이면 오른손은 젓가락 왼손은 숟가락 이용하게 하듯이 자연스럽게 가르치시는게 좋다는 생각입니다

  • 안녕하세요. GAMMA입니다.

    드라마틱한 차이는 없습니다. 괜히 양손 사용보다 한 손 사용을 원할히 하도록 잘 도와주십시오.