포근한사랑새206
포근한사랑새20623.09.07

어릴때부터 양손 양발을 쓰는게 두뇌에 좋은가요?

보통은 한쪽만 주로 사용하지만 양쪽을 자유롭게 사용할수 있으면 같이 쓰는게 좋은건가요?

아이가 양쪽을 잘 쓰는데 일부러 못하게할 필요는 없을꺼같아서요

양쪽 잘쓰면 두뇌에도 도움되는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    양손 양발을 사용하게 되면 양쪽의 신경세포들이 살아나게 되면서 두뇌회전에 도움을 주게되기는 합니다만

    사실상 그렇게 큰 도움은 되지않습니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 손과 발 사용은 양쪽 다 사용하면 아무래도 뇌 전체가 활성화 될 수 있습니다 자극에 따른 반응과 사고도 뇌를 자극하죠