반려동물 건강반려동물
투투ᆢ
투투ᆢ23.04.12

최근 애견보험이 나왔다고 하는데 진짜인가요?

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
없음

최근 애견보험이 나왔다고 하는데 진짜인가요?

나왔다면 가입은 어떻게 진행이 되는지 알 수 있을까해서 질문을 해봅니다.

답변 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    보험 부분은 보험 카테고리에 문의하는 것이 더욱 정확합니다.

    보험사마다, 상품마다 가입의 범위, 보장되는 부분, 가입조건, 비용 등등이 모두 다릅니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    네 맞습니다 요즘 몇 몇 보험 회사에서 펫 보험이라고 보험을 시작하고 지금 하고 있습니다 하지만 아직까지 많은 절제 부분이 있고 제한 부분이 많았어 큰 효과는 보지 못하고 있는 것 같습니다 연령 제한도 있고 보험을 받을 만한 부분도 제한적이어서 큰 효과는 보지 못하고 있는 실정입니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    20년 전부터 각 보험사에서 만들어졌다가 사라지기를 반복하고 있는게 반려견 보험입니다.

    각 회사, 상품마다 약관이 다르니 아하의 보험 카테고리의 보험전문가 선생님들께 문의하시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    네. 최근에 보험상품들을 출시중입니다. 삼성화재, 메리츠, 현대해상 등이 있습니다. 각 보험사마다 가입 방법과 보장 내용이 다르므로, 원하시는 보험사의 홈페이지를 참고하시면 됩니다. 보험간 비교 사이트도 있으니 참고 해보세요.