냉철한불독44
냉철한불독4423.05.02

비버, 수달, 해달은 어떻게 다른가요?

비버와 수달, 해달은 어떻게 다른 동물인건지 알려주세요. 동물을 잘 모르는 제가 봤을땐 다 비슷한 것 같은데 어떤 특징들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 세상에 쓸데없는 지식은 없다입니다.

    수달은 직립보행이 가능하고 강과 같은 민물에서 살고있고

    해달은 바다에서 살지요 그리고 결정적으로 수영하는 모습을 보면 알수 있는데

    수달은 물에서 머리를 밖으로 내놓고 네발로 쉬영합니다

    또 물갈퀴가 있습니다

    해달은 배영을 하고요