까칠한왜가리122
까칠한왜가리12223.06.25

베이킹 소다는 어떻게 만들어 지나요?

베이킹 소다가 어떤것인지는 알겠는데 화학제품이 아닌가요?

베이킹소다가 천연제품이라 들었는데 만들어지는 과정이 어떻게 되는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.베이킹 소다는 화학적으로는 탄산나트륨(Na2CO3)로 알려져 있습니다. 하지만 천연 물질 중 하나인 석탄, 초록암 등에서 추출되어 만들어진 제품입니다.

    베이킹 소다의 제조 과정은 다음과 같습니다.

    1. 석탄, 초록암 등에서 나온 탄산석(카본에이트)을 분쇄합니다.

    2 . 분쇠했다면 이를 가열하여 이산화탄소와 수산화나트륨으로 변환시킵니다.

    3 . 마지막 단계로 수분을 제거하고 건조한 후 베이킹 소다가 와서요!

    따라서 베이킹소다는 화학제물임에도 불구하고

    - 천연원료를 사용하여 만들어진 것입니다!

    베이킹 소다는 화학제품이 맞습니다. 하지만, 식품 첨가물로도 사용되는 천연 물질입니다.

    베이킹 소다는 화학식으로 NaHCO3로 표기되는 탄산 나트륨입니다. 베이킹 소다는 천연으로 존재하는 천연 치약, 천연 세제, 천연 화장품 등에 사용되며, 식품 산업에서도 베이킹 파우더의 대체 원료로 사용됩니다.

    베이킹 소다는 소다 회사(Soda ash)나 소다 베르크(Solvay process) 방법으로 생산됩니다. 소다 회사 방법은 천연 석탄, 석회암, 소금, 물 등으로 만들어지는 탄산 나트륨을 생산하는 방법입니다. 소다 베르크 방법은 소금과 암모니아로부터 만들어지는 탄산 나트륨을 생산하는 방법입니다.

    따라서, 베이킹 소다는 화학적으로 만들어진 물질이지만, 천연 치약, 천연 세제, 천연 화장품 등의 천연 제품에 사용되며, 식품 산업에서도 베이킹 파우더의 대체 원료로 사용됩니다.