기타 고민상담고민상담
어린노루243
어린노루24324.02.11

기초자치단체장은 몇번까지 재임할수있나요?

보통 3선까지 가능하다고 알고있는데 연속3선인지

띄엄띄엄 재임해도 최대 3회만 가능한지 궁금합니다.

나이 제한도 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    연속 3선이나 띄엄띄엄 3선이나 3선까지는 가능합니다.

    그리고 선출직은 연령에 제한이 없지만 고령자라면 득표하기에 불리하겠지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라 지자체단체장은 보통 3회 이상은 하지 않고 그때가 되면 국회의원선거에 나가는게 코스입니다