영양제약·영양제
고독한수염고래146
고독한수염고래14621.03.25

루테인과 다른영양소가 혼합된제품을 먹는게 좋은가요?

요즘 루테인에 마리골드꽃 추출물이라던지 비타민이나 마그네슘 오메가3 등 복합적으로 다른 영양성분이 함유되어 있는 제품이 있던데 어떤 쪽을 추천하시나요?

다른 영양소들이 있는 것들은 루테인 함량이 20mg인데 루테인도 우리몸이 하루에 섭취할 수 있는 양이 따로 있나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    루테인에 대해 문의 주셨네요.

    1. 저는 비타민이나 미네랄을 제외한 영양제에 복합성분이 들어있는 것을 드시는 것을 추천드리지 않습니다. 다른 복합성분이 있을 수록 함량이 낮아지고, 흡수에 문제가 생길 수 있기 때문입니다.

    2. 모든 영양제는 과하게 드시는 것은 좋지 않습니다. 하루에 20mg정도 드시는 것을 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 드셔도 상관 없습니다

    복합된 것을 드시는 것을 더 선호하는데

    루테인 같은 경우에는 FloraGLO라는 원료사가 알아주므로

    참고하시길 바라며 20mg로 충분합니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저 또한 눈 영양제로 루테인, 오메가3, 아스타잔틴이 함께 들어있는 제품을 권해드립니다.

    네이버쇼핑에 루테인, 오메가3, 아스타잔틴을 검색하면 여러제품이 나온답니다.

    루테인은 망막의 구성성분으로 노화로 인해 감소할 수 있는 황반밀도를 유지합니다.

    오메가3는 혈행개선, 안구건조증상을 개선에 도움을 줍니다.

    아스타잔틴은 뛰어난 항산화효과를 가지며, 망막 모세혈관의 혈류량을 높이고 눈의 조절력도 개선시킵니다.

    또한 눈 피로도 개선에 도움이 될 수 있는 것으로 식품의약품안전처의 인증도 받았습니다.

    해외제품은 40mg 짜리도 있지만,

    우리나라에서 루테인 제품의 대부분은 1일 20mg 로 맞춰져 있습니다.

    전문가 의견은 다양하지만, 안전한 섭취를 위해서 20mg로 맞추어 드시는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 루테인에 마리골드꽃 추출물이라던지 비타민이나 마그네슘 오메가3 등 복합적으로 다른 영양성분이 함유되어 있는 제품이 있던데 어떤 쪽을 추천하시나요?

    ☆ 루테인 아스타잔틴 오메가3 복합제 추천합니다

    다른 영양소들이 있는 것들은 루테인 함량이 20mg인데 루테인도 우리몸이 하루에 섭취할 수 있는 양이 따로 있나요

    ☆ 루테인으로 하루 최대 20mg

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈에는 루테인만 복용하시는 것보다는 오메가3, 비타민 등이 포함된 영양제가 더 도움이 됩니다.

    루테인은 황반변성과 노안을 예방하고, 오메가3는 눈의 건조를 막고 혈액순환을 도와주며

    비타민은 기본적인 대사와 눈의 기능을 도와줍니다.

    루테인은 하루최대 섭취량이 20mg입니다. 굳이 그것보다 많이 섭취하실 필요는 없습니다.