세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.20

혹시 하얀색 옷은 락스를 이용해서 세탁을 해도 되나요?

안녕하세요. 하얀색 옷이 약간 누렇게 변색이 되어버렸는데요. 하얀색 옷 같은 경우는 색이 빠질 일도 없으니 혹시 락스에 옷을 세탁해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 네 흰옷은 락스를 사용해도 돼요 과한 얼룩이 아니라면 락스보다는 과탄산소다를 사용해서 얼룩을 뺄수있어요. 뜨거운물에 과탄산소다와 세탁세제를 섞어서 옷을 담그고 세탁을 해보세요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 흰옷은 락스를 사용해도 됩니다. 락스를 사용시 락스가 독하기 때문에 오래 담궈두면 옷감이 상할수 있으니 지켜보면서 물이 빠지면 바로 건져내서 헹궈야 합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    흰옷이라 락스에 담궈도 되지만 락스는 성분이 독해서 옷감이 상하기 때문에 과탄산소다를 사용하는게 더 나아요. 뜨거운물에 과탄산소다를 녹여서 중성세제를 넣고 15분간 담그고 손으로 주물러준후에 세탁기에 넣고 세탁을 하면 흰색으로 되돌아와요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 하얀색 옷은 락스를 넣으면 다시 하얗게 할수 있어요. 다만 락스성분이 너무 강하면 옷감이 상하니 주의하세여.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    하얀옷에 얼룩이 묻었을때는 락스로 세탁 또는 담궈놓으시면 얼룩이 깔끔하게 없어집니다