길이빛나
길이빛나24.04.22

지하철이 지나갈때 건물 흔들림 괜찮을까요??

지하철이 들어오고 나갈때 지상임에도 불구하고

진동이 느껴지는데

이러한 진동이 누적되어

건물이나 지반이 갈라지거나

무너지는 일은 없을까요??

단순히 지하철이 지나가는데 땅에 진동이 느껴진다는게 신기하네요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    지하철이 지나가면서 주변에 땅이나 건물에 진동이 느껴지는것은 너무 심각하게 생각하지 않으셔도 됩니다.

    다안전하게 설계가 되었기 때문에 지반이 무너지거나 하는 걱정은 하지않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    지하철이 지나갈때 건물이 흔들리는 느낌이 드는걸꺼에요

    너무 걱정하지 마세요

    느낌이 그런거니까요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.지하철 근처에 거주한 경험상 지하로 지하철이지나가는 시간 진공상태 형성으로 흔들림을 느껴서 이사한 기억이나요.