놀이육아
거대한향고래93
거대한향고래9323.04.14

아이와 놀아주기 힘든데 어떤놀이 하시나요?

6살 여자아이와 노는데 퍼즐놀이 좋아해서 매일 하는데 다른 놀이는 어떤거를 해야할까요? 남자아이는 공놀이 등 하면되는데 여자아이랑 머 하고 놀아야할까요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    여자아이들의 성향에 따라 조금씩 다르긴 합니다.대부분은 신체놀이 보다는 그림그리기 ,색종이접기,인형놀이,소꼽놀이등을 좋아합니다.역활놀이를 하다보면 아이의 속마음도 알 수 있으니 아이와 함께 해보시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴지어새 218입니다.

    6살 여자아이와는 할 수 있는 것들이 많습니다.

    우선 여자아이들은 역할놀이를 좋아하더라구요. 집에 있는 장난감을 이용해서 소꿉장난이나 유치원에서 생활을 모방한 선생님 놀이, 병원놀이등 기존에 하던 역할 놀이들이 커갈수록 더 디테일하게 모방해서 놀더라구요. 또 그림을 좋아하는 여자아이라면 직접 그린 그림을 오려서 종이인형이나 동물같은 것을 만들어 놀기도 합니다. 이렇게 주로 정적인 활동 위주로 많이 놀아줘요.

    또 유치원 마치고 오면 놀이터에서 원하는 만큼 놀게 해줘서 동적인 신체활동도 꾸준히 할 수 있도록 해 주었습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 6살 여자 아이와 그림 그리기, 자전거 타기, 책 읽어주기 등의 놀이를 하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    앉아서 하는 놀이를 잘 한다면 함께 보드게임을 해보시는 건 어떨까요? 함께 여러 보드게임을 하면서 주의집중력과 조절력도 기르고 수개념이나 기억력도 키울 수 있어 추천합니다.

    또 유아기 때는 엄마 아빠와의 스킨십이 중요한 시기이므로 시소나 비행기 태우기 등 몸놀이를 많이 해주시면 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이와 실내에서 할 수 있는 놀이로 종이접기를 해보세요.

    일반 종이접기 보다는 종이에 색칠을 하고 종이를 접은 다음 그 종이를 오려보세요.

    또한 만든 종이로 역할극 놀이를 해보시면 소근육사용으로 인한 두뇌발달,

    정서안정 등에 도움이 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    책을 자주 읽어 주는 것도 좋을 것 같습니다

    또는 이 시기 때는 역할 놀이를 좋아하므로 소꼽 놀이 세트를 준비하셔서 엄마 아빠 역할 놀이를

    아이와 함께 즐겁게 하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    여자 아이들은 아기 자기한 놀이들을 좋아하므로 주방 기구를 이용해서 난타 놀이를 하는 것도

    아이들은 꽤 흥미있어 합니다.

    그 외에도 그림그리가, 큰 전지에 마음껏 그리고 구기고 찢는 활동도 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 김현진 육아·아동전문가입니다.

    꼭 남자아이라고 공놀이 여자아이라고 앉아있는 놀이를 할 필요는 없어요.

    여자아이라도 활동적으로 공놀이등을 하면 재미있어 할듯해요!

    뭘 하고 놀아줘야 하나 .... 하시기 보단

    아이에게 뭐하고싶은지 물어보세요^^~~

    그래서 그때그때 아이가 하고싶은것 위주로 같이 놀면 좋을듯 해요~

    집에서 맨날 하는 놀이가 따분하다면

    동네 산책하며 가까운 공원등에가서 놀이하는것도 좋을듯합니다^^

    같이 색칠공부하기,

    간단한 보드게임하기,

    역할놀이하기,

    같이 그림그리기 놀이

    종이접기놀이

    찰흙놀이

    놀건 많아요~~^^

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 6살이라면 미술놀이를 해보시는 것은 어떨까 싶어요

    물감이나 아니면 파스텔과 같은 것으로 큰 도화지에 마음껏

    표현하는 놀이를 해보시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    여자아이라면 인형놀이도좋고

    보드게임과 같은 놀이도 아이가 즐거워 할 것입니다.

    아니면 색칠공부 등을 하시는 것도 좋으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    보드게임, 종이접기, 끝말잇기, 초성게임 등 활용 할 수 있는 놀이가 많이 있습니다.

    종이컵을 이용해 성을 쌓고 부수는 것도 아이들이 좋아합니다.