놀이육아
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.25

아이가 계속 놀아 달라고 하는데 어떻게 놀아 줘야 할까요

7살 아이가 계속 놀아 달라고 해요 아이랑 같이게임 하는 거 말고는 어떤 것을 하고 놀아 줘야 할지 잘 모르겠어요ㅠ

학습에도움 되는 놀이가 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 놀아달라고 하니 신경이 쓰이겠습니다. 끝말잇기나 말놀이(리리리자로 끝나는 말은~), ○○에 가면 ○○도 있고...이런 놀이는 간편하면서도 아이들이 무척 흥미로워합니다. 그리고 아이들의 사고력을 키워주고 언어발달에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    종이접기를 해보세요. 종이접기는 소근육 발달에도 좋고 아이 두뇌 발달에도 좋습니다.

    함께 종이를 접어보고 접은 종이를 가위로 잘라 보며 색칠도 해보세요.

    또한 만든 종이로 역할극을 해보신다면 아이와 사이도 좋아지고 정서안정에도 도움이 되니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 보드게임 등도 해보시길 바랍니다.

    아니면 아이와 함께 오목이나 이러한 것들을 하는 것도

    두뇌발달에 좋으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다. 7세면 초등학교에 입학할 준비가 필요한 시기입니다. 아이 연령에 맞는 보드게임같은 것을 추천합니다. 보드게임을 생각을 하면서 해야 하는 게임이라 부모님이 먼저 설명서를 읽어 보시고 지도해주시면서 하면 됩니다. 보드 게임을 검색해서 평을 읽어보시고 아이의 호기심을 끌만한 것으로 시도해 보세요. 초등학교에서도 보드게임을 많이 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    남녀노소 가리지 않고 모두가 좋아하는 보드게임이 좋을 것 같아요

    도미노, 퍼즐, 젠가, 할리갈리, 블루마블 루미큐브 등 다양한 게임들이 있으니 참고바랍니다.

    그리고 책을 자주 읽어 주고 책 속의 등장 인물들을 흉내 내는 것도 아이들이 좋아합니다.

    예를 들어 호랑이나, 사자 등 동물 흉내를 아이들과 함께 활동하면 좋아할 것입니다.

  • 안녕하세요. 서희원 육아·아동 전문가입니다.

    7세면 어느정도 규칙을 이해 할 수 있으니 보드게임, 카드놀이, 컵쌓기 등을 활용해 보세요

    소근육 발달에도 도움이 되고 아이의 사고를 확장하는데도 도움이 됩니다.