놀이육아
총명한쌍봉낙타255
총명한쌍봉낙타25523.12.21

아이와 재밌게 놀려면 어떻게 해야 될까요.

7살짜리 남자 아이입니다. 어떤 놀이를 해야 될지 잘 모르겠습니다. 재밌게 놀려면 어떤 걸 해야 될까요? 추천 좀 부탁드립니다. 아주 아주 아주 잘 놉니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이가 7세경이 되면 본인의 의사를 표현할줄 알게 되는 나이입니다.

    아이와 의논후 결정 하시든지 소근육 발달에 좋은 색종이접기 놀이도 좋을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    집에서 다양한 놀이를 할 수 있습니다.

    집에서 특별한 도구 없이 놀이할 수 있는 방법은 다음과 같습니다.

    아이와 함께 할 수 있는 놀이는 펭귄놀이(발 위에 발놀이), 말타기, 목마타기, 비행기 타기, 포스트잇 떼기, 풍선놀이, 신문지 밟기 놀이 등이 있습니다. 말놀이(끝말잇기, ○○에 가면, 리 리 리 자로 시작하는 말 듬)이 있으며 아이들의 사고력, 기억력, 어휘력에 도움이 됩니다.

    그리고 어른 아이 할 것 없이 즐길 수 있는 다양한 형태의 보드게임이 있습니다.

    도구를 활용한 라켓볼, 캐치볼(공이 달라붙는 형식), 림보게임, 실내볼링, 컬링, 밸런스보드놀이, 트램폴린 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 운동을 좋아하면 우선 아이와 함께 운동장이나 공터에서 공으로 놀아주세요

    또한 놀이터에서 놀거나

    키즈까페어서 놀거나

    산책을 하는 등 다양한 놀이를 즐기세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이와 즐겁게 놀이를 하기 위해서는 아이가 원하는 놀이가 무엇인지 알아보고 아이가 하고 싶은 놀이를 함께 해주시는 것이 좋겠습니다.

    또한 아이의 연령에 맞는 놀이를 제공해 주시는 것도 도움이 되겠습니다.

    남자아이와 할 수 있는 놀이는 자전거 타기, 공놀이, 블럭놀이 등등 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    여러가지 놀이 중 아이의 성장발달과 두뇌발달에 도움이 되는 놀이를

    해보세요. 요즘같이 겨울철에는 실내에서 할 수 있는 놀이가 좋습니다.

    그중 보드게임을 해보시는 것을 권합니다. 아이들이 즐거워 하고 두뇌발달 등에도

    도움이 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    남자아이라면외부에서 활동적인놀이가좋을수있습니다

    축구나 농구 캐치볼등을 해주셔도좋아할것입니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아주아주 잘놀면 아이노는걸따라해주시고 아이가주도적으로노는것만따라주셔도 훌륭할수있답니다