자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.11.22

LED등은 원래 잔광이 심한편인가요?

기존의 형광등을 LED-RAY로 교체를 했는데요.

끄고 나서 보면 잔광이 상당히 심하더라구요.

다른곳과 연결이 되있는곳이 아닌 창고의 단독 전등 입니다.

혹시 안정기등과 모듈이 관련이 있는건 아닌가요?

아니면 원래 이렇게 잔광이 심한것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    LED조명 설치 후 잔광이 남아있다면 아마도 접지선의 문제일 가능성이 큽니다. 접지선을 주변에 있는 아무 나사에 배선연결 해주시면 잔광이 사라지는 것을 확인하실 수 있을 겁니다.