2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.18

귀리랑 카무트는 전혀다른 품종인가요?

잡곡밥을 해먹으려고 귀리를 알아보고 잇는데요.

카무트라는 품종이 또 있더라구요?

알갱이도 비슷하게 생겼는데 카무트랑 귀리랑은 전혀 다른 아이들인가요?

아니면 같다고 봐야하는걸까요?

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    카무트와 귀리는 각각 고유한 특성을 가지고 있으며, 영양적인 측면에서도 차이가 있습니다.

    카무트는 호라산밀 (Khorasan wheat)의 상업 브랜드입니다.

    고대 순수성을 유지하며, 유전자 변형 없이 재배됩니다.

    단백질 함량은 12~18%로 높습니다.

    귀리는 다른 곡물과 비교했을 때 낮은 혈당 지수 (GI)를 가지고 있습니다.

    베타글루칸이 다량 함유되어 있어 다이어트와 변비 예방에 좋습니다.

    활성산소를 제거하고 노화 방지에 효과적입니다.