약 복용약·영양제
짱재입니당
짱재입니당23.02.04
요즘 여드름이 너무 많이 나요
나이
성별
남성

약이라도 먹어야 할것같은데 어떤약을 먹는게 좋을까요? 약 추천 부탁드립니다.

더불어 효능과 부작용도 적어주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여드름이 심한 경우 피지분비를 조절하는 여드름 약이나 항생제 복용이 필요로 될수 있으며 이 약들은 의사의 판단하에 처방이 필요로 되기에 우선 피부과를 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피부과에 가서 상담부터 받아보세요.

    항생제를 먹는경우도 있고 피지억제제를 먹는 경우도 있습니다.

    약으로 먹는게 싫으시다면 셀레늄+글루타치온 조합을 추천드립니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요"부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    흔하게 처방 받아 먹을 수 있는 것들이 이소트레티노인입니다. 이는 피지 분비 개선에 효과가 있어 여드름에 광범위하게 사용합니다. 다만 피부가 건조해질 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    여드름의 상태에따라 다를 수 있기 때문에 먹는약을 고려중이시라면

    피부과 진료를 받으신 후 약을 처방 받길 바랍니다.

    일반적으로 피지가 많으신 경우에는 피지조절에 도움을 주는 이소트레티노인 성분을 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요.

    개인적으로는 관리용으로 아젤라산 성분의 연고를 추천합니다. 면포에서부터 화농성 여드름, 흉터케어 까지 한 번에 가능하고 기제의 특성상 자극감이 없습니다.

    여드름은 피부의 당뇨병이라고 불릴정도로 과잉의 당과 연관이 깊습니다. 혈당을 빠르게 올리는 밀가루나 정제탄수화물 복용만 줄이셔도 효과를 볼겁니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    여드름이 나는 부위가 턱주변이라면 장상태가 안좋아서 나는 여드름일수 있으므로 유산균을 꾸준히 드시는 것도 도움이 됩니다.