청소생활
색다른지어새101
색다른지어새10122.10.29

청소기 구매시 고려해야 할 것?

청소기가 종류도 많고 한번 사면 적어도 2~3년은 거의 매일 사용하는 가전이라서 고민이 되서 대기업에서 나온 고가의 청소기를 살지 아님 가성비 좋은 로봇청소기를 살지 정말 고민이 되서 질문 올려봅니다. 각각 불편한 점이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 유연한코끼리79입니다.

    저희도 털이 많이 빠지는 강아지를 키우고 있습니다 하루에 한두번 청소기는 무조건 돌리고 있는데요 요즘 무선 청소기로 사용할시 배터리가 금방 방전되어서 고민입니다

    흡입력이 가장 중요할것같고 배터리가 얼마나 오래 가냐가 중요할듯 합니다

  • 안녕하세요. 어린숲제비52입니다.

    중국계 대기업 회사 로봇청소기 사용중인데 만족도100%로 입니다. 십만원 후반대에 사서 물걸래질까지 알아서 하니까 청소가 너무 편해졌습니다. 매우 추천드립니다.