헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.21

점심만 먹으면 너무 졸려워요 ㅜㅜ

요즘들어 더욱 심해졌는데 점심만 먹으면 너무 졸렵네요 식곤증이 왜이리 심한지 ㅜㅜ 잠도잘자고 커피도 마시는데 식곤증 없애는 팁좀 주세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 그럴 때 양치를 하거나 세수를 합니다. 세수를 하고 화장을 다시 싹 하기도 합니다. 그렇게 몸에 물을 좀 묻히면 정신이 깨면서 잠이 오는 것을 좀 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    식곤증이 올때 몸을 움직여주는것이 좋습니다. 십분정도 스트레칭을 해주면 정신도 맑아지고 졸음도 없어져서 좋습니다. 질문자님도 식곤증이 올때 스트레칭을 해주면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    커피를 마시면서 점심시간을 이용해서 가까운곳에 산책을 가보세요 그러면 도움이 많이 됩니다