기타 고민상담고민상담
진득한큰고래52
진득한큰고래5222.12.21

중고거래앱에서 거래를 하다가 구매자분이 갑자기 안산다고 하면 어떡하나요?

중고거래 앱에서 거래를 하다가 직거래 시간도 정하고 물건도 포장했는데 갑자기 못산다고 하면 뭐라고 해야되나요? 급전이라서 싸게판건데.. 다들 거래하다가 상대방이 갑자기 안산다고 말하면 뭐라고 하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 중고 거래의 특성상 그렇게 이야기를 한다면 슬프지만 다른 구매자를 찾아보아야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    직거래 만나기 10분전에도 취소당하는게 중고거래입니다 ㅎ

    그냥 쿨하게 안산다그러면 알았다그러고 다음사람찾으세요

    굳이 미련가질 필요없습니다용

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    뭐 어쩌겠습니까? 그냥 그런가보다 하고 넘어갑니다

    중고거래의 특성 상 자주 있는 일입니다

    심지어 약속 시간에 맞춰 기다리고 있는데 갑자기 안산다고 통보해버리는 경우도 있습니다

    그냥 알겠다고 하고 끝입니다

    욕을 할 수도 없는거니까 속으로 화는 나도 그냥 놔둡니다

    어차피 그런 인간들 다른 거래에서도 마찬가지입니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    갑자기 안산다고하면 정말 화가나죠. 그래도 왜 갑자기 안살려는지 이유는 물어봐요. 그러고 나서 그냥 혼자 욕하고 돌아와요

  • 안녕하세요. Kiki입니다.

    갑자기 안산다고 하면 수락해 드립니다.

    만약, 불발 없게 하고 싶을때는 미리 물건설명에 기입하고 예약비 10%받을 경우도 있습니다.