기타 고민상담고민상담
호화로운잠자리241
호화로운잠자리24123.03.22
흰머리는 어떻게 해서 생기는건가요?

중학교 부터 흰머리가 하나 둘씩 나더니 군대 갔다와서 부터 염색하기 시작했습니다

엄청 스트레스 받고 지금은 40대 중반이라 당연히 흰머리 보일 때면 염색합니다

궁금한게 흰머리는 어떻게 해서 생기는건가요?

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    머리카락 색은 모낭 속 멜라닌 세포가 결정합니다. 나이가 들수록 머리카락이 하얗게 나는 이유는 멜라닌을 합성하는 멜라닌 세포의 수가 줄고 그 기능도 떨어지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 화사한조롱이260입니다. 흰머리가 나는 이유는 첫번째 비타민 결핍, 유전적요인, 생활스트레스로 흰머리가 납니다!

  • 유전적인 원인이 있어서 그럴것 같네요

    일찍부터 흰머리가 나신 거라면 유전적인 원인이 클거 같습니다.

    그리고 스트레스 또한 흰머리가 나는데 큰 요인이 됩니다.