반찬 통에 베어있는 음식물 냄새나 기름기는 어떻게 제거하나요?

안녕하세요 최근 설거지를 하면서 경험해보니 마늘 장아찌나 김치 등을 담은 통은 아무리 씻어도 냄새가 베어있고, 고기를 구워서 담은 그릇은 기름기가 제대로 닦이지 않아 반복해서 닦아줘야 빠지는 것 같았습니다.

혹시 좀 더 쉽게 냄새를 제거하고 기름기도 없애는 방법이 있는지 궁금합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    반찬통 냄새제거는

    반찬통에 쌀뜰물을 가득 채운뒤 식초를 2스푼에서 3스푼정도 넣어 섞어서

    하루정도 두었다가 세척하시면 도움이 되실겁니다

    기름기제거는

    반찬통에 따뜻할정도의 물을 채운뒤에 베이킹소다를 4스푼에서5스푼정도 넣고 섞어준뒤

    하루정도 두었다가 세척하시면 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

      안녕하세요. 멋진관수리65입니다.

      퐁퐁을 희석한 물에 담궈두시고 보관시에 뚜껑을 열어서 보관하시면 냄새 빠지는데 도움이 됩니다. 감사합니다

        안녕하세요. 기민한표범192입니다.

        식사를위한 기름, 김치국물 베임 등은

        모두 제거할 수 는 없지만, 세제를 사용하여 세척하면 대부분 제거할 수 있습니다.