자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.31

차량용 차량 덮개와 차량 커버의 차이점은 무엇인가요?

보통 외부에다가 많이 주차를 하시는분들은 차량 덮개 또는 차량 커버를 쓰시는데 두가지 제품의 차이점 그리고 장점과 단점에 대해서 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    그말이그말입니다.

    우리말이냐 영어냐 차이이고

    풀커버를 말씀하시는거라면

    차종에맞게끔 제작되어 나오는것이 있고

    범용으로 쓸수있는 것이 있는데

    재질에 따라 가격의 차이가 있을뿐

    용도는 같습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    차량 덮개와 차량 커버는 같은 겁니다.

    장기주차시 차를 아끼시는 분들은 꼭 차량 커버(덮개)를 합니다.

    하는 목적은 대체로 차량이 비나 눈 먼지 등으로 더렵혀 지는것을 방지하기 위함이고 다른 목적은 없습니다.

    장단점은 위의 목적이 장점이겠구요,단점은 설치하기가 번거롭고 벗겼을때 접는 과정이 귀찮을 뿐이죠.

    감사합니다.