기타 고민상담고민상담
건장한어치150
건장한어치15021.02.25
머리로는 괜찮다고 생각하는데 이상하게 불안한건 왜 그런걸까요?

취준생 입니다.지금하고 있는 포폴작업속도도 기간안에 할수 있을 것 같고 일 외에 쉬는시간엔 괜찮다가 이상하게 자기전에 갑자기 덜컥 겁이나고 불안증세가 옵니다 . 왜 불안하고 두려운지 잘 모르겠으나 사실 위에서 말한것도 짚히는 건 작업이 아닐까하고 생각해서 첨언해봅니다, 솔직히 머리로는 아무생각이없는데 왜 몸이 혼자 불안해 하는걸까요?ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    누구나다 작업을 하다보면 그것에 완성도나 신뢰도 그리고 기간에대해서 불안감일 생길수있습니다.

    당연한 현상이니 너무 심각하게 받아들이지 않으셔도 될듯합니다.

    한번씩 산책을 하거나 기분을 환기시켜주는일을 해주면 좋을듯합니다.