기타 고민상담고민상담
겸손한홍여새184
겸손한홍여새18421.10.14

오새 심리적으로 너무 불안합니다 ㅠㅜㅜ

요새 너무 심리적으로 불안하네요 어떤 일이든 계석 안 좋은 생각만 들고 일에 집중 안되고 뭘 더 할려고 해도 안되고 이런 저런 나쁜 상황들만 계속 겹쳐서 그런가 하 요새 어떻게ㅡ해야할지 막막하고 참 그렇네요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    요새 너무 심리적으로 불안하고 안좋은 생각만 들고 일에 집중도 안된다고 하신다면

    여가생활이나 취미활동 운동 등을 해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나쁜상황들이 겹치게 되면 자동적으로 부정적 사고가 생기는 것은 당연한것입니다

    정신과에서는 이러한 부분에 대해서 중단을 하는 것을 권유하고 있습니다.

    내가 무언가를 집중하는데 부정적 사고가 든다면

    그 일을 중단하고 가벼운 스트레칭이나 혹은 내가 좋아할만한 책이나 영상들을 보면서 감정을 순환시키고

    다시 활동을 하는 식으로 감정의 순환을 하라고 이야기하고 있습니다.

    부정적 사고는 쉽게 꼬리를 물고 나타나기에 가능하면 이러한 부분에 대해서 사고전환을 할수있도록 하면 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떠한 불안감이 있을 지 모르겠지만

    여유로운 마음을 지니면서 생활하다보면 심적인 안정이 찾아올겁니다.

    항상 여유를 유지하면서 주위와 비교하기 보단 내가 하는 행동에 대해서 확신을 가지면서 자신감 있게 행동하시는 것이 좋습니다.