약 복용약·영양제
히어로영
히어로영22.12.09

탈모약으로 아보다트를 복용중인데, 다른 탈모약과 비교해서 효능이 어떤가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
아보다트
기저질환

탈모약을 처방받아 먹고 있는중인데요.

이 탈모약이 다른 약에 비해 어느정도의 효능이 있는지 궁금합니다.

탈모약 프로페시아를 많이 먹던데 아보다트도 괜찮은 약인가요?

먹고 있지만 뭔가 찝찝한 기분을 지울순 없네요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    캐나다 토론토 대학 의대 피부과 전문의 아디티야 굽타 교수 연구팀은

    지금까지 발표된 23건의 탈모약 관련 연구 자료를 종합 분석한 결과를 토대로 효과에 대한 결과를 발표했으며

    두타스테리드 0.5mg의 효과가 가장효과가 좋았다고 합니다.

    또한 남성의 경우 전립선 크기가 커지지 않도록 하기에 40대부터는 두타스테리드를 복용하시는 것이 좋은 선택지입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    프로페시아는 피나스테리드가 함유된 약이고, 아보다트는 두타스테리드가 함유된 약입니다.

    일반적으로 M자 탈모에는 프로페시아보다는 두타스테리드 함유되어 있는 두타계열이 조금 더 효과가 좋은 것으로 알려져 있습니다.

    프로페시아보다 아보다트가 탈모에 조금더 표적이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    탈모에는 피나스테리드를 우선적으로 사용을 하게 됩니다.

    이약으로 효과가 없는 분들에게는 두타스테리드 성분인 아보다트을 사용하게 됩니다.

    약효가 더 강한것으로 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비교 하기가 어렵습니다. 이는 사람마다 약에 대한 효과가 다르기 때문입니다. 이러한 이유로 어떠한 약을 복용했을 때 효과가 없다면 다른 약으로 대체해보는 것입니다. 따라서 해당 약이 다른 탈모약에 비해 월등히 효과가 뛰어나다기 보다는 사람마다 다르다고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^