음악학문
오늘도 행복하세요
오늘도 행복하세요24.01.11

마블코믹스는 어떻게해서 만들어졌나요?

아이언맨을 시작으로 다양한 영화를 만든 마블코믹스는 누구에 의해서 어떻게 만들어졌나요? 만든 사람은 엄청나게 많은 돈을 벌었겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    마블코믹스의 역사는 다음과 같습니다.

    마블 코믹스는 미국 만화책 출판사이며, 월트 디즈니 컴퍼니의 자회사인 마블 엔터테인먼트의 출판 부문입니다. 마블 코믹스는 1939년 타임리 코믹스로 설립되어, 1950년대에는 아틀라스 코믹스를 거쳐, 1960년대 초에 들어 스탠 리, 잭 커비, 스티브 딧코가 제작한 판타스틱 포에서 현재 상호를 사용하였다. 이 시기부터 마블의 시대가 시작되었다고 합니다. 마블 코믹스는 DC 코믹스와 함께 북미에서 가장 큰 만화책 출판사로 성장하였다고 합니다. 2009년 9월 1일 월트 디즈니 컴퍼니에 의해 40억 달러에 인수되었습니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    마블코믹스는 1939년에 타임리 코믹스로 설립되어

    몇번의 이름변경 끝에 1960년 초 마블 코믹스가 되었습니다. 창립자는 마틴 굿맨입니다.

    당연히 돈을 쓸어담으셨다고 하네요!

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    1939년 '타임리 코믹스'로 설립되어 몇번 이름을 바꾸다

    61년 부터 마블 코믹스로 정착되었구요

    창립자 마틴 굿맨은 물론 돈을 많이 벌었습니다만

    그냥 창립자 일뿐 회사의 주인이 아니기 때문에 지금도 가문대대로 부자이거나 하는건 아닙니다.

    한국은 재벌이란게 있어서 회사도 물려받는거라고 생각하는 사람이 많지만 그건 한국이 특이한 거구요

    마블은 90~2000년대에 망할 뻔 해서 영화판권을 마구잡이로 팔아버렸기 때문에

    2008년에 MCU를 직접 만들면서 재기에 성공하기 전까진 돈을 잘 벌지 못했습니다

    질문자 분이 아이언맨을 "시작으로' 라고 하셨지만

    아이언맨 이전에도 스파이더맨이나 헐크, 판타스틱4 같은 마블 캐릭터 영화는 많았는데

    이것들이 바로 영화판권 사서 만든 영화이기 때문에 마블은 돈을 1도 못벌었다고 하네요

    도움되는 영상 https://www.youtube.com/watch?v=v_YBQEbF0Zw

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    1939년 타임리 코믹스로 설립되어 1950년대 초 아틀라스 코믹스로 알려지게 되었습니다.

    1961년 마블 코믹스로 이름을 개명, 2009년 8월 월트 디즈니 컴퍼니가 40억 달러에 모회사인 마블 엔터테인먼트를 인수했습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    마블 코믹스는 1939년 '타임리 코믹스'로 설립되어, 1950년대 초 '아틀라스 코믹스'로 알려지게 되었다. 1961년, 마블 코믹스로 이름을 개명하였고 2009년 8월 월트 디즈니 컴퍼니가 40억 달러에 모회사인 마블 엔터테인먼트를 인수하였습니다.