비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.27

연말정산시 신용카드와 체크카드중에 어느게 유리한가요?

연말정산시 신용카드와 체크카드중에서 어느걸 많이 사용하면 더 유리한가요?

연말정산에 유리한 카드 사용 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    체크카드를 많이 사용하면 훨씬 유리합니다. 신용카드 등 사용금액에 대한 소득공제 계산시 신용카드 사용액의 경우 공제율이 15%이고, 체크카드 사용액은 공제율이 30%입니다. 공제율만 봤을 때 2배 입니다.