약 복용약·영양제
비비빙
비비빙23.06.26

근이완제를 먹으면 몸이 붓는데 복용방법이요

나이
성별
남성

근이완제를 먹으면 몸이 자꾸 붓는데 약을 제대로 복용안해서 그런것인지 궁금합니다 근이완제 복용방법과 주의사항을 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    근이완제로 몸이 붓는다면 근이완제는 중단을 하시는 것이 좋을 것 같습니다,

    근이완제은 식후에 드시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    근육이완제를 먹을때마다 몸이 부으면 알러지질환 같은 부작용일 수 있어서 드시면 안돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    근육이완제에 대한 알러지증상이 아닐까 싶습니다.

    보통은 졸음이나 무기력증 등이 나타나는데 붓는건 자연스러운 부작용이라고 할 수 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    근이완제 복용시 몸이 붓는 증상이 발생하는 경우 신기능이 저하되어 있을 가능성이 있기에 이러한 증상이 지속시에는 내과를 방문하여 진료를 받고 현재 몸상태를 확인하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    근육이완제 복용 후에 정말 드물게 나타날 수 있다고 되어있긴합니다. 그러나 같이 먹는 진통소염제나 스테로이드 등 다른 원인이 있을 가능성이 더 큽니다. 중단시 돌아온다면 딱히 불편하신게 없다면 굳이 교정이 필요하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    근이완제를 복용하고 나타나는 부종은 알레르기 반응 중 하나일 가능성이 높으며

    복용하셨던 근이완제 성분이 아닌 다른 성분의 근이완제를 복용해보시길 바랍니다.

    약국에서 처방전없이 구매하여 복용하시는 근이완제는 성분이 1가지이기에

    일반의약품이셨다면 인근 병원에서 처방받아 복용해보시길 바랍니다.