기타 고민상담고민상담
떳떳한염소191
떳떳한염소19123.02.22

사회복지사2급 자격증을 가지고 어떤 회사or기관에 들어갈수 있을까요?

사회복지사 2급 자격증을 올해 5월 정도에 발급받을 수있는데 어떤 회사 또는 기관 등에 취업이 가능할까요?

해당 학과를 대학에 다니면서 얻는게 나니라 학점은행제로 하다보니 취업에 관한 부분은 물어볼만한 곳이 없네요 ㅠ

현직자 또는 관련된 학과분들이 대답해주시면 감사할것같어요 부탁드립니다!!

  • 안녕하세요. 재밌는밀잠자리125입니다.자격증 취득 축하드립니다.우선 사회복지사 자격취득후 컴퓨터 활용능력등 업무능력이 충분히 되신다면 노인복지재가센터나 어린이관련 지역이동센터.요양원등 필요로 하는곳은 많습니다.사랑방이나 교차로 사회복지협의회등 인력공고난이나 고용노동부센터등 잘 알아 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한소244입니다.

    현직 사회복지사입니다. 사회복지 분야는 많고 넓습니다 2급으로 아동.장애인기관,노인기관등 갈수있으나, 종합복지관, 의료,학교쪽들으로 사회복지사를 하시기위해서는 1급이 필수입니다 그렇다고 사회복지사자격증만 으로는 취업에 성공을 하기는 쉽지 않으니 복지와 관련된 또다른 자격증을 가지고 계시면 좋을것입니다 예로들어 컴활,엑셀,파워포인트,한글, 전산회계 자격증을 취득하시는것도 점수를 따는데는 괜찮을것입니다 하지만 자신이 어느 분야로 가겠다는 확신이 있으시다면 그분야에 관한 자격증을 찾으셔야겠지요. 사회복지사는 정신적으로 힘든 직업입니다 선탁하시기전 자신에게 적합한지 부터 생각하시는것이 좋을듯합니다.