신경외과건강상담
작은웜뱃101
작은웜뱃10122.08.23

신경학적으로 근육이 경직 수축 되는 원인은 어떤게 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

신경쪽으로 어떨때 근육이 경직수축 되나요?

연관된 질병은 어떤게 있을까요?

근육통처럼 잠시 조금 굳는게 아니고

거의매일 심각하게 굳어있어 팽창되서 몸을 움직이기도 힘듭니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    불수의적 근육 수축 질환은 헌팅톤병, 윌슨병, 선천성 사경 등 여러 종류가 있습니다.

    가까운 신경과를 방문하여 감별진단을 받는것이 적절할 것으로 보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.