자유로운 묵향
자유로운 묵향22.10.08

남자인데ㆍ 음식을 잘할수 있는 방법있나여?

남자입니다ㆍ 할수있는 요리는 라면정도ㆍ 어릴적부터 따로 자취를 해본적이 없어서 요리에 관심이 없다가 자녀가 초딩들이라서 자녀를 위해 요리에 관심이 생기기 시작하는데ㆍ 어떻게하면 요리 실력이 늘수가 있나여?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    천천히 하나씩 배워가면 금방입니다..

    싫어서 하는것과 좋아서 하는것의 배움은 틀리죠..

    요즘은 인터넷..유투x등..배울수있는 공간이 너무 많기에

    하고 싶은 요리를 선택해 하나씩 해보면 금방 배웁니다..

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. ENCORE입니다.

    요리초보는 첫번째로 레시피를 잘 구하셔야하고

    두번째로 계량도구를 사셔서

    반드시 레시피대로 하셔야 잘 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 현명한아비294입니다.

    저도 처음에 요리가 어려웠는데 간단한것부터 습관처럼 자주자주하면 자신감이 생기고 어느정도 감각과 지식이 생기기 때문에 쉬운것부터 꾸준히 해보세요!!

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저도 김치볶음밥도못했었는데 요즘은 유투브로 보면서 요리하고있어요. 국과 찌개종류도 자세히알려줘서 혼자요리하기가 쉽더라구요