헌신하는흰죽지129
헌신하는흰죽지12922.10.08

요리 잘하는 남자가 되고싶어요! 꿀팁없나요?

40대 남자입니다

할수있는 요리는 라면정도입니다. 애들한테 맛있는 요리를 해주고 싶은데..

어떻게하면 요리 실력이 늘수가 있나요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    억지로 누군가가 시켜서가 아닌 내가 좋아서 하는거라면

    금방 배울수 있습니다..

    요즘엔 인터넷이나 방송 등등에서 배우기가 쉽습니다

    사랑하는 아이들에게 해주는 마음이라면 금방 배우실거

    같아요^^방송 보시면서 몇번 해보면 의외로 쉽습니다

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    처음에는 밀키트부터 시작하셔서 어느정도 잘따라하게 되면 요새는 유튜브나 블로그 같은곳에 음식하는방법이 잘나오기 때문에 보고 따라하시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 군대에 있을 때 취사를 했었는데, 처음할 때는 어떻게 하는지도 맛도 모르겠고..그냥 완전히 익혀서 배탈만 안나게 하자식이었습니다. 시간이 흘러 밥을 하다보니 요리에 관심이 생기게 되었고 이것저것 정보를 취득해서 요리 실력을 키웠습니다. 사랑하는 아이들에게 요리를 해주겠다는 마음만 먹으면 금방 요리 실력이 늘어날 것입니다. 요즘은 정보 취득하기가 정말 쉬운 것 같습니다. 그리고 요리는 조리도구 관리 및 설거지 같은 것도 있으니~^^ 마무리도 정리도 깔끔하게 하셔서 요리 잘하는 좋은 아빠되세요~